Новости

Детский Пасхальный праздник

19 апреля 2015 года состоялся детский Пасхальный праздник «Пасхальная радость». На празднике выступали ученики детской воскресной школы со стихами и Пасхальными песнями. Также по сложившейся традиции была организованна выставка детского рисунка на Пасхальную тему, в которой приняли участие не только ученики воскресной школы, но и приглашенные творческие коллективы. Всех участников наградили памятными грамотами и книгами.

    C:\Users\КОЛЯ\Desktop\Учёба\Сайт\Фотографии\19.04.2015 Пасхальный праздник\CIMG6719.JPG

Для детей были организованы различные русские забавы (катание яиц, эстафеты и т.д.). Конкурс по раскрашиваю гипсовых яичек, очень полюбился детям всех возрастов. Творческий коллектив «Цветомир» с руководителем студии - Крошкиной Ольгой Германовной провели для всех детей мастер-класс по изготовлению Пасхальных открыток. Во все время проведения праздника работала благотворительная ярмарка, на которой были представлены рукоделия наших мастериц и учениц воскресной школы.

Отдельная благодарность за помощь в проведении праздника компании KACHESTVO.CO в лице ее директора - Кузнецова Андрея.



Детская Литургия

18 апреля 2015 года в Субботу Светлой седмицы в храме великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе воспитанники Воскресной школы храма прп. Евфросинии Полоцкой приняли участие в Литургии для детей западного викариатства. После Литургии состоялся крестный ход. После службы можно было подкрепиться из полевой кухни и все желающие могли позвонить в колокола!



Великая Суббота. Освящение куличей и пасох

11 апреля 2015 года, в Великую Субботу около часовни прп. Евфросинии Полоцкой проходило освящение куличей и пасок.



Поездка в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

22 марта 2015 года состоялась паломническая поездка в Ново-Иерусалимский Воскресенский ставропигиальный мужской монастырь в городе Истра, который был основан в 1656 году Святейшим Патриархом Никоном. В поездке приняли участие детская и взрослая группы воскресной школы и молодежный клуб.

После совершения молебна преподобной Евфросинии Полоцкой, наша группа отправилась в путь. В монастыре для нас была организована интереснейшая экскурсия, также паломники посетили окрестности монастыря, которым Патриарх Никон дал Палестинские наименования: Гефсиманский сад, в котором находится Богоявленский скит Патриарха Никона, живительный источник, называвшийся прежде Силоамской купелью, подошли к местному Иордану. Также некоторые участники нашей группы осмотрели представленные в собрании архитектурно-этнографического музея деревянные постройки, которые привезены сюда из разных деревень Подмосковья - крестьянские дома, мельница и другие постройки.

После вечерней службы, полные впечатлений, мы отправились домой в Москву!

Как найти сайт