Освящение храма

17 марта, в Неделю четвертую Великого Поста, в день памяти прп. Иоанна Лествичника, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященнейший Тихон, епископ Егорьевский, Управляющий Западным Викариатством г. Москвы, совершил чин малого освящения храма в честь прп. Евфросинии Полоцкой Патриаршего Подворья в Кунцеве, строящегося в рамках программы строительства православных храмов.

После этого он возглавил первое Всенощное бдение в новоосвящённом храме. Владыке сослужили благочинный храмов Георгиевского округа – протоиерей Серафим Недосекин, настоятель храма – священник Роман Граничников и духовенство благочиния.

По окончании Всенощного бдения от лица всех собравшихся с приветственным словом к Преосвященнейшему Тихону, епископу Егорьевскому обратился настоятель храма священник Роман Граничников. Он поблагодарил Владыку за совместные молитвы и преподнес в дар образ Казанской Божией Матери, написанной прихожанкой храма.

В ответном слове Преосвященнейший Тихон, епископ Егорьевский поздравил прихожан со знаменательным событием – освящением храма и обратился ко всем собравшимся с проповедью, в которой напомнил о житии прп. Иоанна Лествичника и призвал всех стремиться в своей жизни соответствовать кротости и смирению преподобного.

По окончании праздничного богослужения для всех присутствующих было организовано чаепитие, за которым они могли поделиться друг с другом долгожданной радостью, связанной с началом регулярных богослужений в ставшем для многих родным и дорогим храме прп. Евфросинии Полоцкой.

Как найти сайт