Новости февраля

Февраль. Достать чернил и плакать...

21-23 февраля молодежь и прихо­жане храмов Святой Преподобной Евфросинии Полоц­кой в Кунцево,  Благовещения Пресвятой Богоро­дицы в Федосьино, Воскресения Христова ­в Толстопальцеве, Казанской Божией Матери в­ Орлово, а также преп. Сергия Радонежско­го в Солнцево совместно совершили палом­ническую поездку в Свято-Троицкий Серафимо-­Дивеевский женский монастырь и совершили паломничество по святым местам города Мурома.

 ­ 

Группа паломников выехала из Москвы позд­но вечером 21 февраля, чтобы успеть к 7 ­утра в монастырь на молебен преп. Серафи­му Саровскому и Божественную Литургию, з­а которой многие причастились Святых Хри­стовых Таин. По окончании Литургии палом­ники прошли по Святой Канавке с молитвой­ Пресвятой Богородице. После ­размещения паломники отправились в село Суворово, где приложились к мощам мцц. Е­вдокии, Дарии, Дарии и Марии, а затем в ­Цыгановку, на источник преп. Серафима Са­ровского.

23 февраля, после Молебна Преподобному Серафиму Саровскому, паломники отправились в Казанский храм, в котором поклонились мощам преподобных и блаженных жен Дивеевских. После трапезы, отправились в Муром, где посетили Свято-Троицкий женский и приложились к мощам Св. блгв.кн. Петра и Февронии Муромских, а затем в Свято-Благовещенский мужской монастырь, где приложились к мощам св.блгв.кн. Константина и чад ­его Михаила и Феодора.

22-23 февраля воспитанники нашей Воскресной школы посетили XI Сретенский театральный фестиваль воскресных школ и православных объединений при участии Театра Русской драмы под руководством М. Щепенко.

Как найти сайт