Паломническая поездка 23.2.14 в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь

Воскресной школой строящегося храма преп. Евфросинии Полоцкой совместно с приглашенными паломниками 23 февраля побывали в Свято-Пафнутьевом мужском монастыре.

В этот день мы помолились на Литургии, которую служил Митрополит Климент, приложились к Святым мощам прп. Пафнутия Боровского.

После службы послушником монастыря была проведена экскурсия по территории, музею и храмам обители. Надо отметить с какой искренней любовью он рассказывал нам об истории и других святых и святынях.

Поразил своей красотой Собор Рождества Пресвятой Богородицы. Не менее произвела на нас впечатление и церковь Илии Пророка с больничными палатами.

Мы узнали, что обитель связана и с именем святого Иосифа Волоцкого, ученика преподобного Пафнутия, который пребывал здесь в качестве игумена до основания им Иосифо-Волоцкого монастыря.

После трапезы мы направились по-традиции на святой источник. По дороге мы остановились около храма св. кн. Бориса и Глеба. Он удивил нас количеством Святых мощей. И, хотя храм был закрыт на уборку, по христианской любви нам открыли доступ к святыням, среди которых был и почитаемый образ Божией Матери «Калужская», ей особенно молятся в этих местах.

Как найти сайт